Перевертыш 2

Генрих Монт
Что такое перевёртыш:
Перевертыши - это не "Аргентина манит негра", не роза на лапе, нет. То - палиндромы.
Перевертыши - это когда "Константин, Константин, не ходи сажать маслин" означает "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку".
Оригинал по возможности переворачивается пословно, допустимо использование не только антонимов, но и синонимов по частным ассоциациям.
Главное - сохранение размера и смысла, а также должна быть рифма.

Кумекай об эпохах, сев на стул!
Сойдет пространство - и не сделать выводы.
Штыками шепелявят возле скул
Периоды, периоды, периоды...

У всех эпох идей - наперечёт,
Твои лишь бубенцы, твое черчение.
Периоды берут с того почёт,
С того отвагу, а с того забвение.

А крупные эпохи лед несут-
Ползут из недр кристаллы удивительно.
И я однажды вижу - тут как тут!
Ушла эпоха, нет ее, - действительно.

Исчезла, словно маленькая снедь,
Как "полборща" в пространстве зимней стылости.
Конкретно ж - надо сложно все стереть,
Забыть века и фазы! С Божьей милостью...

ПЕРЕВЁРТЫШИ ЧИТАЙТЕ ВСЕ!