Имя твоё

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Имя твоё — колокольчиков звон
В ночь декабря Рождественскую:
Тайной звучанья в кого ты влюблён
И... соловьиной песнею!..

Имя твоё — доброты тепло,
Нежностью напоённое...
С искрой брильянта поёт стекло,
Звонкими перезвонами!..

Имя твоё — над струною взмах
Нервной рукою гения!
Что от смычка нам поёт в веках
Нотою провидения!

Имя твоё — средь ромашек в полях
И васильков запрятано...
В чащах июльских, в садовых цветах,
Росчерком над закатами...

Знает его только та, что мила
Сердцу поэта — странника.
Та, что в стихах иногда была
Музою для Избранника...



Иллюстрация: