Я на этой земле

Сергей Пушкин 4
на этот  парад,
И от тех
кто на этой земле
не рожден,
Кто годами не вышел
и был сохранен,
Кто горит, пламенеет,
И кто уж отцвел,
И за тех
кто с тобою
сюда не дошел,
За Ивана, Петра,
И за весь медсанбат
Эту жизнь принимай
Как награду, солдат.
Эту жизнь пей взахлеб,
Плачь и смейся, солдат!
 Горнист
Земля под ним кренится,
Обильно пот струится.
По пояс он в пыли
Виднеется вдали.
Идет Иван Иваныч,
Сбивая зеленя.
Идет Иван Иваныч,
Медалями звеня.
Ну, кто его не знает?
Кижи поют в очах,
И облако сияет
В волнистых волосах.