Удивительно аукнулось

Николай Жуков 99
      Весь класс разглядывал мой рисунок акварелью. Наша учительница рисования была в восторге: «Ребята! Посмотрите, посмотрите, какой рисунок получился!..».  Такие ли в точности были её слова – не помню, но что-то подобное прозвучало. Я нарисовал лес, лужайку, совершенно не думая кого-либо удивить. Просто рисовал  с в о б о д н о, приложив долю фантазии. Местность я нарисовал крайне неровную. Множество бугорков, кочек, ягод, что-то ещё…  И вот новый случай в моей жизни. Я уже стал дедушкой. Каких-то полчаса с небольшим осталось, и моей внучке исполнится два года, наступит день её рождения. Недавно я сделал целую серию фото в одном литературном музее.  В рамках проекта «Портрет российской словесности» проводился мастер-класс известного художника: «Рисуем портрет поэта  – акварелью». Позировал знаменитый поэт. Также прошёл замечательный литературный вечер. В числе других и я прочёл свои стихи. Но, главное, я сделал фото, которое восхитило художника, автора проекта, Маргариту Сюрину. Её комментарий в сети был сродни возгласу моей учительницы рисования. Под моим фото Маргарита написала: «Какой-то фантастический мир вокруг – всё в движении!».
      Вот как перекликнулось-аукнулось!