Учителей меняю

Светлана Бабетта
Учителей меняю, как перчатки.
-А что перчатки часто ты меняешь?
Перчатки - кукурузные початки.
Сгрызёшь и выбросишь, и горюшка не знаешь.

Учителей...что тоже безболезно...
Ну нет, конечно, нужно переполниться
Их знаниями, и когда полезло
Аж из ушей, слинять, хоть за околицу,

Чтоб перекрыть освоенному доступ
И новому открыть дорогу знанию.
Болезненно? Болезненно, не спорю.
И это есть тернистый путь познания.