Считалочка или Навсегда ушедшим в лето

Лев Катерина Маркиева
Навсегда ушедшим в лето
Передам свои приветы.
Поздно, зябким сентябрем
Мы ответим за обиды,
За совсем забытый Twitter
За рисованный плакат,
Где ты мне вообще не рад.
Улыбаемся, плывем.

Навсегда ушедшим в лето
Смысла нет давать советы.
Балансирую с трудом.
В этом мире экстравертов
Где любовь так милосердна,
Что три месяца живет.

По слогам диктуй апрель,
Отворяй с разбегу дверь
Я тебя уже не встречу.
Опустилась душно ночь
Не смогу тебе помочь.
Нас с понтами съела вечность.

В этом мире экстравертов
Где улыбки транспарентны
Отвратительно легки.
Стать таким, конечно, проще.
Смысл навсегда заброшен
Не осталось ни строки.

Навсегда ушедшим в лето
Расскажу я по секрету – 
Сказка кончилась совсем.
И с волной приходит осень,
Где песок и свежесть сосен,
Где зажата облаками,
Здравствуй, радость дождевая
В танце встрепанных лексем.

(с) Л.Е.В. 27.07.2015