В вечерней непогоде

Лев Катерина Маркиева
В вечерней непогоде ты ловишь маршрутку,
Ползешь по проходу в поиске незанятых мест,
Ты думаешь о дыме от сгоревших иллюзий.
О том, что было, будет и есть.
Ты думаешь о двух киллограмах стирки до завтра,
О государственной недвижимости, реестре и кадастре,
О стоимости новой сумки и бутерброда с сыром,
О сумме слагаемых, перемене мест и мире,
Который во всем мире.
Ты думаешь о любимых сериалах и новых сезонов анонсах,
О том, что казалось золото, а на деле даже не бронза. 
Ты думаешь даже об индексе Доу Джонса.
Ты думаешь, к какой группе металлов относится литий,
О событийной биографии Марлен Дитрих,
О чьем-то непогашенном кредите
Думаешь об идиотской череде приведших к этому событий,
Что с волками жить, так по-волчьи выти.
Ты думаешь о тех чудовищах, что жили под диваном.
О заживающих на сердце перекрестных ранах.
О теплой, пахнущей черничной пеной и уютом ванне.
О том, что и тебя любили, о комке в гортани.
О маминой ухоженной герани.
Ты думаешь о недоделанном шихтплане.
Ты думаешь о том, кого века назад распяли на кресте за нас
Ты думаешь о магазине в Автово, где есть вкуснейший квас
Ты думаешь о тех, кого убили, обезличили и оболгали
О Минске, пара-труппере и Хали-гали. 
Ты думаешь о Малдере и Скалли
О в безысходности и ужасе вертящемся по кругу синем шаре.
О справедливости ковчега и тех самых тварях, 
которых по паре.
Должно быть в идеале.
О тех, кого не приручить, а бросить как-то жалко.
О всей трагикомичности таких как Калкин.
И о Есенине и голубом пожаре.
Думаешь о своей первой любви по имени Олег,
О том, как бездарно начинается век.
Успеваешь подумать о тяжести заспанных век,
О едином истоке всех бегущих во времени рек.
Думаешь о семистах кило санкционной еды,
Думаешь, что стихотворный дар тебя всегда доводил до беды
Вспоминаешь, что неплохо бы купить мицеллярной воды,
И бывает ли без огня такой яркий настойчивый дым.
Думаешь о рваном пальто с цветастой подкладкой,
Которое давно уж сгорело где-то на свалке.
И что с тех, кто молчит, и взятки к несчастию гладки.
Думаешь о горечи обмана и тлена запахе сладком.
Ты думаешь о черном юморе, сарказме и убийственных приколах,
О посиделках засветло и перепуганной кабацкой голи.
Об играх в пересменки, крестик или нолик.
О том, что дорвалась до голоса, себя саму отправила на волю.
И думаешь, что потихонечку тебе перестает быть больно. 

(с) Л.Е.В. 07.08.2015