Время лечит сердца рану

Михаил Мухин 3
- "Люблю и буду Вас любить,
Поверьте, мне другой не нужно,
Моим к Вам чувствам не остыть,
Но вместе, знаю, нам не быть,
И так живу, с печалью дружно.

Красивы Вы и молодЫ,
Умны, талантливы, о Боже!
У Вас поклонников ряды,
Вы из другой совсем среды,
И на богиню так похожи!

А мне лаптями щи хлебать,
И лишь надеяться напрасно:
Хотя бы рядом постоять,
Предел мечтаний Вас обнять,
Но тщетность сознаю прекрасно.

Судьба - как карты игрока,
Лишь в данном случае всё ясно:
У Вас счастлива и легка,
А мне страдать издалека,
Как одиночество ужасно!" -

Так думал я в семнадцать лет,
Покорный первых чувств дурману,
Тех огорчений больше нет,
Был для меня тогда секрет,
Что время лечит сердца рану!