Говори о важном

Лев Катерина Маркиева
Говори о важном, сажай самолеты
Встречай рассветы, укутавшись в дым.
Криви улыбку, милый, отзывайся не сразу.
Только прошу тебя, взрослей молодым.
Ради Бога, прошу – не старей ребенком,
Старые дети – это сущий кошмар.
Это, милый, страшнее стихов бездарных,
Страшнее попсы по радио и чем в спину удар.
Гуляй по улицам, милый, пока не стемнеет,
Дыши полной грудью, заглядывай в ночь.
Не ведаю, милый, помогут ли эти советы,
Но и не представляю, чем еще тебе помочь.
Ты в воде отражаешься силуэтом дракона,
Но как ящерица отбрасываешь хвост.
Время, милый, тебе перестать сомневаться.
Время рукой дотянуться до звезд.
На вопросы внутри отвечай, не робея,
Тем, что знает ответы, этим чувством шестым.
Расскажу тебе сказку об утраченной правде,
Говори о важном, милый, и взрослей молодым.

(с) Л.Е.В. 21.09.2014