Держит нас Любовь на ниточке тонкой

Олечка Макарова
на «Ну, а вдруг?» (Мила Зимняя)
http://www.stihi.ru/2016/08/29/4063

Держит нас Любовь на ниточке тонкой,
Паутинкой, что ты станешь ребёнком.
Управляет, словно куклой в театре,
С каждым делом, каждым словом как в кадре.

И так сложно от неё отвертеться,
Пока жив, жива душа - нет, не деться...
Правит нами идиотка так смело -
Президент ты, а хоть бомж - нет ей дела!


***
2-ой вариант - 04.11.20г.   

Держит нас Любовь на нитке тонкой,    
Паутинкой... станешь ты ребёнком.      
Управляет...  куклой так в театре,
С каждым делом, словом словно в кадре.

Сложно от неё знай, отвертеться,
Пока жив, жива душа - не деться...
Правит нами идиотка смело -
Президент ты, а хоть бомж - нет дела!