Засентябрила осень

Александр Сапожников
Засентябрила осень проседью и в срок
У окоема угасает бабье лето.
Его короткий век шлет верную примету-
Ненастной зябкости и стылости дорог.

Остынет лета пыл, уснут капризы муз,
Поблекнет творческий восторг импровизаций,
А память тремолит ручьем в тени акаций
И нипочем ей холодов грядущий груз.

Проворным мальчиком босым в июльский зной
Сыграю в альчики, наемся ежевики...
В купалке звонко пляшут солнечные блики
И шелестит в листве чинар узор резной.

К себе на миг я виртуально прикосну
Всегда восторженную, влюбчивую юность,
Арбузно-дынную былую южность
И окунусь в свою далекую весну...