Знает, день настанет...

Андрей Тюков
Знает,
день настанет,
когда хозяин
узнан не будет и досягаем,
охвачен лапами,
глазами строжа,
не скажет,
что же
мы царапаем
мебель и рвём обои?

Кошка удваивает усилия
по превращению жилища - в поле боя.

Приделывая вещи - продолжение
в виде дезорганизованных структур,
мир как волю к изображению
приготовляет для процедур
нанизывания на шнур,
завязывания узелков.

Прощай, хозяин -
и будь таков...

Жаль только, нет в эксгумации толка.
Ведь, ты же кошка,
а не Кощей.
Вот и сиди,
как рождественская ёлка,
запутана жилами
выпотрошенных вещей.


8 сентября 2016 г.