Актриса Жанна

Алекс Промис
                Французов удивляла славно
                Актриса Питерская Жанна…

Импресарио у Жанны
Был француз ярчайшей гаммы.
После громкого скандала
Никому ненужной стала.

Пусть ты даже Прима сцены,
Нестерпима боль измены.
С уважением лишь к мужу,
Рассчитали без конфуза.

Злость ревнивого француза
Вмиг лишила сцену Музы.
Мечты Жанны в клочья рвутся.
Остается лишь вернуться

В императора столицу.
‘Папика’ и мужа лица
В одной шляпе – не годится.
Зря позволила жениться.

Улицы же Петрограда
Встретить снова были рады.
Но скандала злые бесы
К ней отбили интересы.

Не без помощи француза
Не нужна и здесь в ней Муза…
Кроме желтого билета
Нынче нету документа.

08. 09. 16