Незнакомец

Димитрий Арконский
Он всё пытался что-то нам сказать -
Мы слышали лишь ветра завывание.
А он - и плакал, и смеялся, и опять...
И снова, на него мы - ноль внимания!

Его глаза, туманные от слёз,
Были полны невыразимой муки.
Ни кочегар, ни плотник, ни матрос,
Тельняшка, шапочка, простые брюки.

Что хочет он от нас - бубнит невнятно,
У нас тут всё так сухо и тепло,
Комфортно, шика-ладно, и приятно,
А он маячит тут нам всем назло!

Вокруг него летали бабочки, и птицы
Клевали крошки из его корявых рук.
Никто не слышал, чтобы он заматерился,
Его любили все животные вокруг!

И вот, однажды, он исчез куда-то,
Как не было и вовсе, вот - курьёз!
Кто это был - доселе непонятно,
Ни кочегар, ни плотник, ни матрос...

                8. 09. 2016