Не отвернись

Наталья Постникова
 
Щеночек мокнет под дождем,
Забыт он,  всеми  и не нудный,
 Он потерял свой дом, свой кров,
Скулит тоскливо в грязной луже.

Хозяина щеночек  ждет,
 Он все-таки ему поможет,
А дождь холодный льет и льет,
Смывает с шерсти его слезы.

-Не отвернись, остановись,
Избавь меня ты от мучений,
 Хозяин, где ты, оглянись.-
Но снова был он лишь прохожий!

Вот доброта рядом прошла,
И сердце в радости забилось:
-Она меня все  же нашла!-
То счастье все-таки, случилось!