1 Назревает над речкою вечер

Валерий Михайлов 4
Назревает над речкою вечер,
Сумрак стелет по рощам холсты.
Выплывает мне месяц навстречу
Тихо звякнув бубенчиком тьмы.

Схоронился закат за рекою,
Лишь взмахнув розоватым крылом.
В этот вечер над сонной водою,
Моя хата грустит о былом.

Заскучала она не напрасно,
На вечерней заре над прудом.
Это осени кудри внезапно,
Замелькали под тихим окном.

Значит быть там в лесу хороводу,
Заиграет багряная даль,
И спадает в незримую воду
Серебристая ивушки шаль.

Сколько красок в осеннем букете!
Взволновалась лазурная гладь,
За туманом гоняется ветер,
Треплет тонкую белую прядь.

В небе тают осенние грёзы,
Золотая спускается нить.
Одинокая в поле берёза,
Словно белой часовней стоит.