Что в остатке...

Екатерина Медикова
Что отфильтруется в остатке
О нашем времени, порядке,
Когда всю землю, словно грядки
Столетий Грабли разгребут,
Готовя свежие посадки,
Ломая старые укладки,
И "мусор" ветры разнесут?

В морях, под пеплом, как Помпеи,
Оставят здания, дворцы -
Шедевры, статуи, картины
и мозаичные полы,
Стихи на плитах и металле,
И в эпитафиях гробниц...
А чувства вечные, живые
Умчатся к звездам без границ.