Океан

Лариса Чистилина
Океан - и не видно земли,
Сотни миль на все стороны света,
Ночи темные, дымка вдали,
Ширь бескрайняя синего цвета...

Океан - он угрюм, грозен, зол,
Там в глубинах рождаются бури,
Ветер, айсберги, шторм, грохот волн,
Величавый, бездонный и хмурый...

Трудно, страшно, но не повернуть,
Стойким будь, нет дороже совета,
Пусть продолжится выбранный путь,
Возвращаться - плохая примета...