Ломкое

Алексей Проходимов
                      ***

Старые пожухлые семушки
Хрупает усталый воробушек,
Медные  тщедушные денюжки
Оглушили бедного по уши.

Наклонилось солнышко  вдовое  
И лакает озеро кискою,
Наблюдая, как  оно  трогает
Мягкой лапой  облако низкое.