Мёртвая звезда

Аграфена Пантелеева
Как это странно, как нелепо
Дарить ушедшим навсегда
Любовь свою, могильным крепом
сияет мёртвая звезда.
Я буду жить не ожидая,
Я буду верить всё равно.
И...- да! я часто вспоминаю
о том, чего мне не дано.
Люблю ли? пусть расскажет ветер.
Грущу ли? пусть расскажет дождь.
И где-то в Небесах отметят
Правду мою и твою ложь.
Я все грехи твои покрыла
И ничего взамен не жду.
Люблю ли? нет...но было, было...
Готово место мне в аду.
Всё холоднее, всё бледнее,
Чем дальше ты, тем ближе свет.
И держит он меня сильнее,
Чем то, что было...Чего нет.