плетуха-повилика

Тамара Карякина
Выдрать с корнем – дело невелико:
Чуть дождя -  и всё вокруг увьёт
Сорная плетуха-повилика,
С ароматом, точно дикий  мёд.

На заборе, на еловых лапах -
До всего, что попадётся, льнёт.
С давних пор её притворный запах
Я воспринимаю за  враньё.

Мы по полю шли, где повилика
Под ногами путаясь, рвалась.
Ты мне плёл , сияя грешным  ликом,
Про любовь. Её святую власть.

Власть иная позвала на Запад.
Счастлив и богат. Сбылись мечты.
Мозг на память мне оставил запах:
Повилика. Молодость. И ты.