У памяти в гостях...

Владимир Константинов 6
               

                Давным-давно, а кажется, вчера…

Утро. Глинистая тропка меж камнями змейкой вьётся
Скоро солнце от востока эхом в соснах отзовётся
- Золотым многоголосьем птиц, проснувшихся на ветках
Чуть колышутся колосья в лёгком дуновении ветра

Красной глины холод лунный ступни голые целует,
Пробуждая в сердце струны,  и ликуя и балуя…
Дух объят смятеньем робким, вот и озера просторы
Привела в купальню тропка, под лесные разговоры

- Там, лягушечка - сестрица, раздувает щёки важно
А кукушка - мастерица голосит в глуши отважно…
Месяц тонок и прозрачен, солнца луч вершин коснулся
Пожелаем всем удачи …- Ворон в ольхах встрепенулся…

Щука брызнула слюною, и волна качнула воду
- Раздвигаю пред собою лилии,  ищу свободу…
Шаг, другой и дна не стало, - лёг на спину, - сердцу радость
Разом солнце заблистало, вот она земли отрада!!!

Вышел. Кровь огнём пылает, за бугром собака лает …

                ------------------------

                Живопись Василия Поленова - http://vasily-polenov.ru/,
                6.04.2013г.