Ночь любви

Михаил Розинберг
На цыпочках, котёнка тише,
Придёшь, невинный пряча взгляд.
Пусть ливень топает по крыше,
Но кроме нас все в доме спят.

Свежа, как речка на рассвете.
Легка, как утренний туман.
Твои  объятья, точно сети.
Твоё дыханье, как дурман.

Как ветерок  – твой тихий шёпот
Щекочет губы мне, виски.
Он подгоняет сердца ропот
И замедляет шаг тоски.

Ты всё мне, умница, простила
Упругий шёлк снимая с ног.
Свои мне волосы стелила,
Чтоб я укрыться ими мог.

Прекрасна ты, как роза в вазе,
Но от шипов не больно мне.
Блаженствую, когда в экстазе
Смыкаешь руки на спине. 

От бурных ласк, взлетают брови,
Ты вся горишь под стать огню.
Из губ медовых цвета крови,
Я страсть взбесившуюся пью …

А глаз луны всё ярче, выше,
От спальни не отводит взгляд.
Отбарабанил дождь по крыше,
И кроме нас все в доме спят.