Канун Рождества

Рыжов Александр Геннадьевич
Я люблю хороводы снежинок пушистых,
Я люблю запах ели вдыхать.
За прохожим, спешащим с подарками к близким,
Я люблю в декабре наблюдать.

Я люблю черный чай с ароматом корицы,
Я люблю теплый мамин пирог.
Я люблю, чтобы радость сходила на лица,
Зажигает которую Бог.

Я люблю, чтобы песни о Сыне Марии
В неожиданных самых местах –
В переулках, на площади и в магазине –
Разливались в канун Рождества.

Я люблю, чтобы люди, как братья и сестры,
Заглянули друг другу в глаза;
Чтоб улыбок счастливых небесная россыпь
Осветила молитвенный зал.

Я люблю, чтобы проповедь проникновенной
И от сердца идущей была.
Я люблю вместе с церковью встать на колени,
Чтоб молитва текла и текла.

Есть десятки и сотни причин, по которым
Я люблю с детских лет Рождество;
Но главней всех причин – это та, что Рожденный
Мне дороже на свете всего!

08.09.2016