Мой август

Кристина Майнгардт
Мой август томный, как обычно,
И все ж прекрасен он.
Как будто все уже привычно,
А наяву лишь сон.

Принёс весеннюю прохладу,
Сменив жару зимой,
И сердцу вечную усладу,
Что заберу с собой.

А ветра поцелуй прощальный,
Нам предвещает дождь.
Мой август, нежный и печальный,
В дали срывает рожь.
(Бежит как будто дрожь.)

Москва, август 2016