Сердце

Анетта Оскольская
Из цикла "О душе"

Сердце - ты враг, или друг?
Ложь или истина?
Реальность или фантазия?
Листья - падают вдруг
с дерева, или с неба,
Где же твой азимут?
Если не можешь понять
откуда пришла
Казнь, словно наваждение...
Сон - это странность,
Иль страх,
Или просто весна
Как завет возрождения?
Там, за завесой времён,
Там - куда мы идём -
А куда? И что будет там?
Там - дан Судьбой этот крест -
ощущать, что ты - есть
сущность неумирающей,
но многогрешной - Души.
Отвергать не спеши,
отрицать - не посмеешь -
положено - сбудется.
Нужно - пройдёшь через ад.
Не вернуться назад.
Лишь Купель Очищения...
Крест. И любовь, как огонь,
как душевная боль,
и как средство прощения...
Сердце есть тайна. И место
для встречи с Творцом,
как с Небесным Отцом,
Кто как Вечный Причал,
и всех поисков - Найденный,
Кто - есть Источник желаний,
Источник Начал -
Нераздельная Троица.
Дверца- добра или зла?
Что хотим пожелать,
Что желаем создать -
Та  - откроется.
Сердце  - ты сходишь с ума...
Или скоро зима,
Время осень - исполнилось...
Сердце - ты враг, или друг?
Посмотри же вокруг -
как прекрасно!
А ты
только сказкой мечты,
не реальностью полнилось.
Но вот положен предел,
не взлетишь больше ввысь
с красотой нереальности.
И - настоящая жизнь,
как заботы удел
надоедливых дел
и стремление к радости...
Сердце - ты  друг, или враг,
Если - все-таки друг,
То зачем же войну
ты ведёшь против разума?
Воин - за чей же ты флаг?
за победу, иль плен?
Не подняться с колен
покаянных слёз.
Верь - исцеленье придёт.
Солнце Правды взойдёт -
Навсегда - рассвет.
Неба стяжав любовь
через огонь и боль,
сердце - ты друг мне всё ж,
рай в себе найдёшь
исполненьем грёз.