Много есть волшебных сказок

Людмила Дубищева
Много есть волшебных сказок,
Хочешь о них знать?
Тайну не сокрою вовсе,
 Нужно их читать.

В том друзья тебе помогут,
Книгой их зовут,
Бережно к ним обращайся,
И создай уют.

Что бы в сырости не гнили,
Не ломай листы,
Не оставь и на жаре,
Почитал~сложи.

Всех героев детских книг,
Сделай вмиг друзьями,
Собери на полку их,
И поставь рядками.

Если книга розорвалась,
Не ленись~подклей,
Сделай для нее обвертку,
Качество проверь.

И тогда с тобою жить,
Будет очень долго,
Дети будут с ней дружить,
И узнают много.

Будут знать куда плывут.
Корабли по морю,
По пустыни караван,
Как идет к покою.

Как они с пути не сбьются,
Правильно бредут,
Звезды им в том помогают,
Все по ним найдут.

Почему девятый вал,
Валом называется,
Что нибудь о том слыхал?
Это знает тот кто с книгой знается.

Книга говорит на многих,
Интересных языках,
Преключения расскажет,
О песках и ледниках.

Нам историю расскроет,
Что скрывается в земле,
Ввысь поднимет, в самый космос,
Скажет о добре и зле.

Не бери ты книгу если,
С жирными руками,
Чашку сверху не поставь,
Пончики с блинами.

Первым делом в школе нас,
Учат всех читать,
Это всеравно как птице,
Надобно летать.

Если так полюбишь книгу,
Птица как полет,
То узнаешь где и как
Доброта живет