Снова зачесались руки

Сергей Трембицкий
Снова зачесались руки.
Что ж, возьму и почешу.
Вспомню творческие муки
И чего-то напишу.
Да, по разному чесаться
Могут руки у людей.
Кто-то чешет, чтоб подраться
Или стукнуть посильней
Кулаком об стол, положим.
Ну, а если кто построже,
Врезать может по стеклу
Иль кому-нибудь по роже.
Но не им пою хвалу
Я, слагая эти строчки.
Это всё же одиночки.
В основном все чешут впрок
Свои руки ради дела.
Например, об мастерок
Иль, коль чешется, то смело,
Взявши в руки молоток,
Постучав по наковальне,
Кто-то выкует цветок,
Прелесть и очарованье,
Благородное деянье
Зачесавшихся ладоней.
Кто-то шьёт, а кто-то строит.
И подкованные кони -
Дело чешущихся рук.
Сколько дел прекрасных, друг,
Люди делают во благо.
В их руках компьютер, плуг
Сотворяют чудо, право.
Так бы всем потешиться,
Жизнь преображая.
Пусть же руки чешутся,
Устали не зная.