Выбирая

Аграфена Пантелеева
Выбирая из тысячи истин
самую странную
И из многия правды
нелепейшую и смешную
Ничего не теряю,
беднее чем есть вряд ли стану я,
И за крест свой хватаясь
ничем я уже не рискую.