Принцессы со знаком минуса

Лев Катерина Маркиева
Оттуда они и берутся - из безответных писем,
Из снулого и бесцветного "А я тебя не люблю".
Из горестей невзаимности, потерянных красок города,
Из танцев, вовек обещанных у вечности на краю.
Оттуда они и берутся, принцессы со знаком минуса,
Принцессы, которые в барах седьмую по счету пьют.
Принцессы, которые курят, хотя уже в сотый бросили.
Принцессы, что за любовью уже никуда не идут.
У этих принцесс, может, дети, а, может, пяток кредитов,
Они сквернословят, слыша "ты девушка, перестань".
И спят в основном не с теми, не видят надежды в завтра,
В усмешке кривой скрывают следы от сердечных ран.
Принцессы со страхом истины, бегут от любой сердечности,
Не по наслышке ведают - где искренность, жди беды.
У этих принцесс во взглядах печаль пополам с усталостью.
У них дома книжки умные, заклятия и коты.
Принцессы, которые слушают, идут мерным шагом улицы,
И все понимают, тихие, - вот что страшней всего.
И даже когда от ярости в глазах их синеют айсберги,
Они все равно удержатся, скандалы ведь моветон.
Принцессы со знаком минуса, принцессы от бесконечности,
Где хочешь не хочешь - вечность всегда за своим придет.
У них на плечах тяжесть горечи, в карманах перчатки теплые,
Тональника слой на поверхности, на сердце, пожалуй, йод.
Принцессы, что едут пьяные домой на последних с линии,
Принцессы, что вызов сброшенный сокровищем берегут.
Принцессы такие разные - блондинки, брюнетки, рыжие,
В очках или даже брекетах, от дурочек до зануд.
У этих принцесс есть мужество идти за своей обидою.
Они зарекаться, впрочем, уже много лет как сдались.
Они уже даже не плачут, привычно сжимают плечи.
Глазами уткнувшись долу, а крыльями метя ввысь.

(с) Л.Е.В. 02.11.2015