Хочу

Марина Анашина
Хочу погладить радугу руками,
коснуться света дальних звезд...
В грозу прошлепать голыми ногами
по теплым лужам к миру детских грез...

Хочу обнять весь мир душой ребенка,
без зла,открыто,с чистого листа...
Смеяться долго до икоты ,звонко,
поймав прозренья лучик в небесах...

Понять бы наконец мне бесконечность
и сотворившую ее божественную кисть...
Осилить разумом - а, что такое вечность?
и что за чудо под названьем жизнь...