Эпитафия

Лев Катерина Маркиева
На проводах повисли капли.
Синеет тело ноября.
В метро влюбленные воркуют
И, отрекаются, любя.
На каждой памяти измена,
На каждом сердце по дыре.
Трещит щебенка под ногами
От отреченных кем-то вер.
Свою тоску чужие прячут,
А в пятницу приносят в бар.
Так лучше, что ж, пока ты молод,
Ведь завтра сделаешься стар.
Ты говоришь о серой правде,
О том, как давит навсегда,
О том, как, сжавшись, отвергаешь,
Когда хотел бы крикнуть "да".
Над ноябрем сереет небо,
И город пугано притих.
О чем нашепчет звон трамваев?
Давай не слушать больше их.
Пустое... Лето - это сказка.
Обертки, фанты, конфетти.
Я верю в осень непреложно.
Она всегда меня простит.
Я гордостью черчу по смыслу,
Рисую истину поверх.
Мои слова внутри алеют
Кто понимал меня, у тех.
По коже холод, по затылку.
Пойдем молиться ноябрю
Во имя бесконечной правды -
Тебя я больше не люблю.

(с) Л.Е.В. 14.11.2015