Ты не верь

Валерий Сотников 4
Ты не верь, что я древний, как дед.
Я лишь с виду старик,
А в душе всё ж такой босоногий.
И мой возраст остался пять лет,
И к занозам в подошву привык,
И характер такой же безрогий.

Может путаюсь в чих-то ногах,
Об меня спотыкаясь, ругают,
Но поверь, избегаю я драк,
И от ссоры всегда убегаю.

Если ж кто-то уронит меня,
То и сам, на меня натолкнувшись,
Почему-то летит матеря, извиня...
И обидой наполнен , надувшись.

Мне останется встать и бежать
Прочь с дороги такой оживлённой.
В сопки, в лес, в облака улетать
Или в свой детства сад,
Где мечтою своей окрылённый,
Я желал посадить виноград.