Вот человек... он некрасив, сутул и сед...

Людовикова
Вот человек,  он некрасив, сутул и сед
Одет нелепо и походка так себе...
Ты смотришь свысока, ведь ты эстет
Ты выглядишь как бог в расцвете лет...
Откуда знаешь ты,  как он судьбу прожил
Какие горести и страсти пережил
И судишь то,  чему не знаешь цен...
Как он горел в пожаре перемен.
Как миновал водоворот невзгод
Какой сейчас переживает поворот?!
Ты улыбнись ему,  не бойся,  он поймёт!
Тепла так не хватает! Жизнь,  мой друг,  не мёд...
Не смей судить  по внешности людей!
И с виду ангелом быть может и злодей...
Давайте быть добрей,  терпимей быть...
Что б  не зверьми,  а человеками прослыть..