О детях

Алексей Шутёмов
           Политика нашего государства напоминает мне

           То тянитолкая, то бухого возничего,

           Что одной рукой тянет поводья, чтоб трензель

           Рвал лошади щёки до крови, а другой

           Хлещет плёткой по спине без пощады.

           Сначала хотят ввести налог на бездетность

           И аборты запретить, чтоб население росло,

           При этом нет ни денег, ни жилья -

           Чтоб была выше мобильность и активность.

           Детей без жилья отберут социальные работники,

           В детдом сдадут до получения материнского капитала,

           Потом хотят, чтобы детей забирали

           Из детдомов. Потом опять отберут,

           Ибо условий нет — круговорот детей.

           Интересная получается ситуация...

           Такой хоккей нам точно не нужен,

           Ежели страна после этого не вымрет -

           На самом деле великая страна!

           Победил наших чиновников -

           Победишь и врага с термоядерными ракетами, -

           Легко!