Значит, вправду, наступила осень

Рифкат Гадельшин
* * *
Жёлтыми иголочками сосен
Убрана в лесу дорожка вся.
Значит, вправду, наступила осень,
Стало быть,  мне не приснилося.

Сколько же иголочек-то этих!
И зачем их столько, не пойму.
Сосчитать никак мне не суметь их,
Разве что лишь взглядом обойму.

Мягко, тихо, как ступают кошки,
Я иду, заворожив себя,-
Словно бы по  золотой дорожке
Под руку судьба ведёт меня.

Солнышка лучи сквозь сито хвои
Льются,  серебром путь выстлав мой.
Сказочное  таинство лесное,
Что ты, что ты делаешь со мной!
-----------02.09.16-------------