Несостоявшееся свидание

Тахир Сувханов
Бессонная ночь,
Не пришла..

Одинокая луна
Заскучала в небе звездном,
Обманула, не пришла,
Огорчаться нынче поздно.

Ночь бескрайняя темна,
Бездна, омут бессердечный,
Сердце выела до дна,
Унесла в мешке заплечном.

Утомилась, отдохнуть
Села в хладном поле звездном,
Бесконечный долгий путь
На искристом поле росном.