Померещится вам иногда...

Игорь Касьянов
Померещится вам иногда
Полумрак ходит, бродит по дому
Вам является другая среда
Ваша жизнь мнится вам по-другому.

В полумраке тень ложится на тень
И в сознании промелькнула минута;
Вот любовь открывает вам дверь
И мы входим друг в друга как буд-то...

Нет желанья спугнуть этот миг
Мы дыханием боимся нарушить
Словно рядом другой, в дом он проник
Заставляет заветное слышать...

Но едва зажигаем мы свет
Всё уходит куда-то; полумрак, влюбленная тень
Исчезает, и вдаль улетает былое
Только сердце рывками стучит;
Неугомонное - не дает вам покоя...