Продажность

Анастасия Бугаева 11
Вот вроде бы всё так же солнце светит,
Как и в былые годы кружит небосвод,
Но каждый современник не заметит
Всех перемен, что дарит новый год.
Под звон монет здесь остывают чувства,
Хрустят бумажные валютные сердца,
И лгать все научились так искусно,
Что впору вдруг поверить в чудеса.
А после веры той наивных ждет расплата,
Кто не сторгуется - отдаст бесплатно честь.
И нет любви, придуманной когда-то,
А, может быть, она живет не здесь?..