Всё оставляет в сердце след

Елена Текс
Всё оставляет в сердце след:
Ты, промелькнувший тенью в жизни,
И пуповина, и послед
Моих надежд... И боль на тризне
По умершей моей душе,
По дням ушедшим, безысходным.
И по свершённому уже,
Где нет тепла рукам холодным.
И по тому, что я не там...
И всё – ничем не завершится.
По глупым, по моим мечтам,
Которым не дано свершиться.
Всё оставляет в сердце след
И шрам уродливо бугристый.
Лишь старой лампы скудный свет –
Как память нам о чувствах чистых.