Когда говорю на родном языке

Николай Купин
Когда говорю на родном языке,
Пещерный приблудок, не топай ногами,
А камни за пазухой и в рюкзаке
Вези хоть в Галицию, хоть на Багамы.

Мы без тебя будем землю пахать,
Строить обители, холить культуру…
Да только вот жалко, что нами пахан
Правит то чёрный, а то черно-бурый.

Он ложью и подкупом власть достаёт,
По-воровски накопив капиталы.
Но зло не навечно: оно отойдёт,
Как зори сквозь мрак расплескаются алым.

                27 августа 2016 г.