Дорога

Александр Бирзула
Говорили, что жизнь не плоская
В располосицу с перепадами.
Да всё больше с большими засадами
Да припев чужой с отголосками.

Мне сказали,… наверное, врут.
Что дорога, как будто жизнь,
Разогнался, лишь только держись.
Пролетаем за семь минут.

Светофоры. Сплошная двойная,
Не свернуть, лишь только вперед.
А разметка? Привычно врёт…
И мы снова с дороги слетаем.

А затем, разборки с ГАИ,
Протоколы и тест на спиртное.
Тот, кто жил, тот поймёт что такое.
Приговор, мол, свободен … живи.

И по жизни снова дорога,
Так… «дорога», всё больше грунтовка
Нам бы сбросить скорость немного
Не пропустим, моя остановка.