Ритуал

Надя Крум
На этот свет с Того самого света
я себе призываю Слепое Чувство,
чтобы больше не видеть ни то, ни это
поддающееся логике чистоплюйство.

На Том свете Чувства живут стадами,
распускаясь в россыпь по полю пастбищ.
Водопой у них за небесами,
у них нет болезней и мрачных кладбищ.
Чувства там резвятся в бессвязном бунте
вечно быстрой крови и ветра с Юга.
Весь животный мир в кипяток засуньте -
 в нем не будет столь же дикой мука.

И вечерним небом зашторив окна,
я себя терзаю - пришел мой демон!
Мудрость вся моя в момент умолкла
и ушла на волю душа из тела.