Соседке - москвичке...

Александр Салтыков -Княжегорский
Как поживает край родной...
Отвечу я стихами.
В запое он совсем дурной,
Не сытый чудесами.
Расскажет сказки Киселев.
Бывайте Вы здоровы.
Покорно вторит Соловьев,
Готов, всегда готовы.
У вас в столице благодать
И пенсии двойные
А нам махорки не где взять
Штаны мои худые.
Когда-то строил вам Москву.
Мосты да эстакады.
Вы дорогие москвичи,
Ужасно были рады.
Так отстегните мне чуток,
На сигареты милость.
На мой покрашенный мосток.
Москвичка удивилась.
Сидите строго по местам.
Смотрите телевизор.
Построим скоро новый БАМ.
А кто у нас провизор...