Ода найденной любви

Михаил Розинберг
Небо шлёпнулось на землю пенным облаком
И рассыпалось букетом роз у ног,
Снежный двор, когда уснул ватрушкой с творогом,
Приготовив лучший нам с тобой кусок.

Как я долго ждал тебя, искал без устали,
Сок терпения креплёным стал вином.
Видно зря друг друга мы не там аукали
Наслаждаясь то надеждой встреч, то сном.

Бог поможет и простит! Верь, всё наладится!
Полюбовно, без упрёка детских глаз,
Наряжу прощанье в праздничное платьице,
Чтоб оно не огорчало больше нас.

В чащу лет ворвусь ломая дни, как прутики,
Заплутаю средь удач ночных огней,
Подарю своей мечте на шпильках туфельки,
Чтоб она казалась выше и стройней!

Но над нами всё ж кружат из пекла адова
Слуги зла, что падки кровушки попить...
Эх, пальнуть бы, да боюсь коня крылатого
Иль Амура по ошибке подстрелить.

Пусть любовь порой мелькает, точно взгляд в толпе,
И душа в разлуке сохнет, как бельё!
Из созвездий ожерелье справлю я тебе,
Чтоб согрело одиночество твоё!