Фонарщик зажигает свет

Ирина Ню
Фонарщик зажигает свет.
На протяжении многих лет
Один и тот же разговор начинается
И продолжается в разных ключах:
Ключи от дома большого и маленького,
Рядом и далеко...
Спор разгорается:
В поисках истины каждый доказывает с пеной у рта,
Но сидит на месте. Под солнцем.
Границ много: время, желание, страх...
Кто-то уедет, один останется, другой вернется.
Хорошо там где нас нет.
Глядя на звезды,
Не забывай поддерживать свет:
Пламя горит,
Пока ты его зажигаешь
На крыльце своего дома -
Там, где ты каждый день засыпаешь.

Июль 2016