А я думал, что любовь...

Максим Полунин
А я думал что любовь - это лунный свет
На морском берегу лазурного неба,
А я думал, что любовь... а ее вовсе нет
Как черной корочки у горчичного хлеба.
Я думал что любовь, а это просто слова
Для написания стихов, слоганов, прозы.
А я думал что любовь, но слезятся глаза
И сердце принимает странные позы.
А я думал что любовь - это когда ждешь,
Скучаешь, переживаешь и ищешь встречи,
И первым делом, когда вновь найдешь -
Не отстанешь от объятий любимого за плечи.
А я думал что любовь несовместима с расставанием,
Невозможно отпустить даже на переночевать,
Отсутствие вести вводит в отчаяние
И хочется взять трубку и номер набрать.
А я думал что любовь - это радость общения,
Когда можно обо всем-обо всем поговорить!
Выразить свои самые дикие сомнения
И не бояться насмешку в ответ получить.
А я думал, что любовь - это вместе покушать,
Но сначала вместе это приготовить или купить,
Полежать в обнимку, музыку послушать,
Выключить свет и страстно любить.
"А любовь - это дитя, капризное и мерзкое,
Которое требует ух как много чего!
Такое наглое и очень дерзкое!
И вообще лучше подальше от него.
Постоянные попытки залезть в душу, вопросы личные,
На которых ответов односложных нет,
Прикосновения какие-то неприличные,
Это же не картины на огли в сети интернет!
Готовить это - только по обязательству.
Ну-ка покажи о браке документ!
Нет документа - иди ка ты в задницу!
Без документа и борща тебе нет!
Звонить - только когда никто не видит,
А то еще не так что-то поймут!
А вдруг кто-то случайно увидит -
Представляешь какие слухи тогда пойдут?!?!
И вообще любовь - это для мамы и папы,
Ну дочка еще, родная же кровь!" -
Так в надетых на сердце стальных латах
Размышляет одиночка о слове Любовь!

07.09.2016 (Москва)