А время безжалостно крутит свой барабан...

Надежда Александровна Скорнякова
А время безжалостно крутит свой барабан,
И сказка детства осталась в страницах книг.
Вчера еще был задиристый мальчуган,
Сегодня уже без пяти кавалер... Жених...

Стесняется ласки и бреет усы тайком.
Приходит поздно с прогулок по вечерам.
И пахнет совсем не детски: то табаком,
То пивом. И кружит в вихре не детских драм.

На все вопросы о личном твердит: - Отстань.
Все будет нормально. Я взрослый уже. Пойми.
Да как не понять? Понимаю. Умом. Для мам
Мечта одна - чтоб подольше им быть детьми...

Бессонные ночи с плачем? Прививки? Боль
От зубок, что режутся с жаром? Сто "почему"?
Какое счастье! Вернуться бы в день любой,
Чтоб снова и снова отдать всю себя ему...

Но время безжалостно крутит свой барабан...
Не сдвинуть вспять... Так устроено все... Всегда...
Стал взрослым вчерашний задиристый мальчуган...
И скоро познает сам, как бегут года...