Прогулка при полной луне. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2000 год.
Бумага, гуашь.


"Луна... Ты повелитель томных дум.
Твой свет - загадка. Вечная обитель
Для странных мыслей... Даже тугодум
При роскоши твоей стал повелитель!

Близка и далека, и негой неземной
Ты привлекаешь се'рдца устремленья.
Пусть шлейф твоей любви - чуть-чуть хмельной,
Такой заветный!.. Словно привиденье,

Сопутствуешь всем путникам ночным -
Ты стережёшь таинственность отгадок.
Твой свет... Да будет вечно неземным!
А человек - он слаб... На тайну падок".

08.09.2016 20:23
                Лара Нуар


"Я потерялась...
в лунном свете - гостья.
- Пойдем со мной, я провожу - не бойся.

И вот идем, ступаем осторожно...
Здесь мои грезы и мечты.
Здесь то, что было так возможно...

Мы странники, дыханием любви
Обвенчаны луною в мире тьмы.
Все феерично, чудно, превосходно.

Но с появлением зари
Все растворилось на исходе ночи.
И я шепчу тебе прости... и открываю очи..."

09.09.2016 13:08
                Елизавета Любарская