Эмили Дикинсон Twas Love not me...

Сергей Долгов
Любовь, не я –
Ей наказание,
Ради тебя
Её страдания,

Вина – любила всех сильней
Тебя, всех больше осуди,
Христу подобна, с тем прости
Униженную всех сильней.

Будь справедливо, осуждение,
С ней так похожи мы, сравни,
Кого преступные намеренья,
Любви? Не ошибясь, срази.


Emily Dickinson
394
'Twas Love – not me –
Oh punish – pray –
The Real one died for Thee –
Just Him – not me –

Such Guilt – to love Thee – most!
Doom it beyond the Rest –
Forgive it – last –
'Twas base as Jesus – most!

Let Justice not mistake –
We Two – looked so alike –
Which was the Guilty Sake –
'Twas Love's – Now Strike!


Юрий Сквирский:
          Это была любовь – не я.
          Покарай, молю тебя,
          На самом деле умершую за тебя,
          Лишь ее, а не меня.
 
          Такая вина – любить тебя больше всего!
          Осуди ее сильнее всех остальных
          И прости в конце концов.
          Она была унижена, как Иисус – больше всех!
 
          Не дай справедливости ошибиться,
          Мы обе оказались такими похожими.
          У кого из нас были преступные намерения?
          У любви. Вот и срази ее теперь!